--- title: "Como gerenciar políticas de acesso" slug: "dsm-how-to-manage-access-groups" updated: 2026-11-03T14:48:17Z published: 2026-11-03T14:48:17Z canonical: "docs.senhasegura.io/dsm-how-to-manage-access-groups" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.senhasegura.io/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Como gerenciar políticas de acesso Info - Os usuários sincronizados terão suas permissões substituídas se a sincronização estiver ativada. Verifique seus grupos de sincronização para alterações. - Serão concedidos acessos apenas a secrets que: - Não pertençam a nenhuma autorização. - Pertençam a autorização concedida pelas regras de autorização deste política de acesso. - Usuários que estão inseridos em mais de um política de acesso terão as configurações aplicadas do grupo mais restritivo. - Para que o usuário aprovador tenha acesso à tela de aprovação de fluxo, é necessário que ele tenha o perfil mínimo PAM Operator. 1. No Segura™, na barra de navegação, passe o mouse sobre o **Menu de produtos** e selecione **DevOps Secret Manager**. 2. No menu lateral, selecione **Controle de aceso > Políticas de acesso**. 3. Clique em **Adicionar**. 4. No formulário **Adicionar política de acesso**: 1. Na aba **Geral**: 1. **Nome do política de acesso**: preencha com um nome para o política de acesso. Este será o nome que irá identificar o política de acesso no Segura™. 2. **Status**: selecione se você deseja que o grupo seja criado já ativo ou não. Por padrão vem preenchido como Sim. 3. **Descrição**: informe uma breve descrição sobre o política de acesso. 4. Clique em **Continuar**. 2. Na aba **Usuários**: 1. Clique em **Adicionar** para abrir o modal **Usuários**. 2. No modal **Usuários**, selecione os usuários que farão parte da política de acesso. 3. Clique em **Adicionar**. 4. Clique em **Continuar**. 3. Na aba **Secrets**: 1. **Usuários podem visualizar secrets**: selecione para permitir que os usuário sejam capazes de visualizar os secrets cadastrados no Segura™. 2. **Requer justificativa:** cselecione para exigir que o usuário justifique a visualização de um secret cadastrado. 3. **Requer aprovação:** selecione para exigir que a visualização do secret necessite de uma aprovação. Esta aprovação precisa ser feita por um usuário com o papel de usuário aprovador. 4. **Aprovações necessárias:** indique a quantidade de aprovações necessárias para o usuário poder visualizar o secret. Por padrão o valor é **1**. 5. **Reprovações necessárias** **para cancelar:** indique a quantidade de reprovações para cancelar a solicitação do usuário. Por padrão o valor é **1**. 6. **Aprovação em níveis:** selecione se deseja que o usuário necessite de aprovações de diferentes níveis. 7. Clique em **Continuar**. 4. na aba **Aprovadores**: 1. Clique em **Adicionar** para abrir o modal **Usuários**. 2. No modal **Usuários**, selecione os usuários que serão aprovadores da política de acesso. 3. Clique em **Adicionar**. 4. **Obrigatório especificar código de governança ao justificar?**: selecione se você deseja que o usuário precise de um código de governança preenchido no pedido de justificativa. Esta opção vem desabilitada por padrão. 5. **Sempre adicionar o gestor do usuário aos aprovadores?**: selecione se você deseja adicionar automaticamente o gestor do usuário ao grupo de aprovadores da justificativa dele. Esta opção vem desabilitada por padrão. 6. Clique em **Continuar**. 5. na aba **Filters**: 1. Na seção **Aplicação** , preencha com as seguintes informações: 1. **Nome das aplicações**: indique quais aplicações que este política de acesso terá permissão. Os nomes devem ser separados por vírgula. 2. **Tags das aplicações:** indique quais tags da aplicação que este política de acesso terá permissão. As tags devem ser separadas por vírgula. 3. **Line of business**: caixa de seleção com as linhas de negócio as quais aplicações indicadas fazem parte. 4. **Application Types**: caixa de seleção com os tipos de aplicações as quais as aplicações indicadas fazem parte. - Atente-se para o seguinte comportamento dos grupos de acesso: ao configurar as opções de filtragem para `Vazio` em **Line of business** e **Application Types**, os usuários membros do política de acesso visualizarão exclusivamente aplicações que não possuem dados nesses campos. Assim, selecionar a opção `Vazio` resultará na exibição de aplicações com campos **Line of business** e **Tipos** não preenchidos. Por outro lado, se a opção `Vazio` não for selecionada, as aplicações com esses campos vazios não aparecerão nos resultados. 2. Na seção **Autorizações**: 1. **Sistemas**: indique os sistemas que farão parte da política de acesso. Para indicar mais de um sistema, separe-os por vírgula. 2. **Abmbientes**: indique os ambientes que farão parte da política de acesso. Para indicar mais de um ambiente, separe-os por vírgula. 3. Clique em **Continuar**. 6. na aba **Critérios**: 1. **Nome das secrets:** indique os secrets que o política de acesso terá permissão. Os secrets devem ser separados por vírgula. 2. **Ambientes da secret:** indique os ambientes que os secrets terão permissão. Os nomes dos ambientes dos secrets devem ser separados por vírgula. 3. **Tags da secrets (comma-separated):** indique quais tags da secret que esta política de acesso terá permissão. As tags devem ser separadas por vírgula. 4. Clique em Continuar. 5. Na aba **Revisão**, clique em **Salvar**. ## Editar um política de acesso 1. No Segura™, na barra de navegação, passe o mouse sobre o **Menu de produtos** e selecione **DevOps Secret Manager**. 2. No menu lateral, selecione **Controle de aceso > Políticas de acesso**. 3. Identifique a política de acesso que você deseja editar, clique em **Ações** e selecione **Editar**. 4. Você será direcionado para o formulário **Editar política de acesso**. 5. Edite as informações que deseja e salve-as, seguindo o mesmo fluxo do processo de criar uma política de acesso. ## Sincronizar as políticas de acesso Eventualmente, as informações do grupo podem não estar visíveis para os usuários ou exibidas incorretamente devido a problemas de configuração. O recurso **Sincronizar** pode reprocessar todas as informações do grupo nesses casos. Assim, se alguma informação não estiver visível para você, pode ser devido a algum problema de processamento inicial, que pode ser corrigido executando um reprocessamento. Alerta Ao reprocessar os grupos alguns usuários podem perder acesso às entidades do DSM. 1. No Segura™, na barra de navegação, passe o mouse sobre o **Menu de produtos** e selecione **DevOps Secret Manager**. 2. No menu lateral, selecione **Controle de aceso > Políticas de acesso**. 3. No relatório **Políticas de acesso**, clique em **Sincronizar**. 4. No modal de confirmação clique em **Sim**. --- Você ainda tem dúvidas? Entre em contato com a [Comunidade Segura](https://community.senhasegura.io/).