--- title: "Informação compartilhada" slug: "protected-information-shared-information" updated: 2026-11-03T14:48:17Z published: 2026-11-03T14:48:17Z canonical: "docs.senhasegura.io/protected-information-shared-information" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.senhasegura.io/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Informação compartilhada Atenção A partir da versão 3.26 do Segura™, você conta com um novo módulo para gestão de senhas no qual você pode adicionar e compartilhar senhas, arquivos e anotações com outros usuários de forma rápida e fácil. Saiba mais sobre o [MySafe](/v4-2/docs/pt/mysafe). O módulo **Protected Information** receberá apenas atualizações com correções de erros que possam comprometer a segurança. Além disso, os usuários poderão adicionar apenas informações compartilhadas. Eles não terão a opção de adicionar uma informação pessoal. Caso precise adicionar uma informação pessoal, utilize o **MySafe**. Como o **Protected Information** não receberá atualizações com novos recursos e melhorias, o indicado é que você migre suas senhas, arquivos e anotações para novo produto **MySafe**. Com isso, você garantirá acesso aos novos recursos e melhorias. ## Caminho de acesso As políticas de acesso do **Protected Information** podem ser adicionadas de duas formas: Acessando o caminho **Protected Information > Controle de acesso > Políticas de acesso** Ou, clicando em **Adicionar Novo > Política de acesso**, no menu superior da plataforma Segura™ Ambos os caminhos levam ao formulário de criação da política, que é dividido nas abas: **Geral, Configurações, Usuários, Aprovadores, Restrição de acesso e Revisão.** ## Cadastrar uma política de acesso Ao clicar na opção de **Adicionar política de acesso** é necessário preencher os seguintes campos e opções: - **Nome da política de acesso***: nome do grupo de acesso que corresponde às regras que este grupo aplica. Isto facilita a compreensão e a auditoria; - **Descrição:** uma breve descrição sobre o grupo que está sendo criado; - **Status**: se a política está ativo ou não. Desabilitar uma política pode reduzir a quantidade de informações as quais o usuário tem acesso, ou reduzir o nível de segurança necessário para acessar as informações; - **Administradores**: lista de usuários com permissão para gerenciar essa política. - **Configurações:** configurações da informação protegida - **Usuário pode visualizar a informação protegida:** marcar se a informação protegida pode ser vista pelo usuário. - **Requer justificativa para visualizar a informação protegida:** marque se é necessário registrar uma justificativa para ver a informação protegida. - **Requer aprovação para visualizar a informação protegida:** marque se outro usuário precisará agir como aprovador para poder ver a informação protegida. Uma vez ativa, você também precisa definir por quanto tempo esta aprovação será válida. - **Aprovações necessárias para visualizar:** número de aprovações necessárias para aprovar a operação. - **Usuários:** vincular usuários que exercem o papel de operadores. - **Aprovadores:** vincular usuários que exercem o papel de aprovadores de operações de uso da informação. - **Obrigatório especificar código de governança ao justificar?**: se ativado, exige que o solicitante informe um código de governança ao justificar a solicitação. - **Sempre adicionar o gestor do usuário aos aprovadores?**: se ativado, adiciona automaticamente o gestor do usuário como um dos aprovadores da política. - **Restrição de acesso:** é possível restringir o acesso às informações protegidas por dias da semana, horários e períodos (data de início e fim). ## Registrar informações compartilhadas Assim como informações pessoais, informações compartilhadas possuem os mesmos atributos e expiração. Sua diferença está no fato de o detentor da informação configurar quais políticas de acesso terão acesso às informações, sem saber quem são os participantes desses grupos. **Info** Em informações compartilhadas, você não pode determinar outros usuários com poder de edição. Todos os usuários com acesso só poderão visualizar o segredo. Uma vez que as informações são registradas, o detentor do segredo pode visualizar as informações e observar quais usuários têm acesso a elas.