Uma vez configurada a sua credencial JIT, você poderá acessá-la seguindo estes passos:
- Na Segura® Platform, na barra de navegação, passe o mouse sobre o Menu de produtos e selecione PAM Core.
- No menu lateral, selecione Credenciais > Just In Time.
- Na listagem, identifique a credencial JIT configurada anteriormente e clique em Iniciar sessão, dentro do menu de Ações, botão Ações.
- Uma nova janela ou aba será aberta no seu navegador com a seguinte mensagem: Conectado ao Segura®. Provisionando a credencial no dispositivo.
- Em caso de sucesso, você será redirecionado para a sessão no dispositivo configurado.
- Em caso de insucesso, o Segura® exibe a mensagem Ocorreu um erro ao provisionar a credencial. Com a opção Dispositivo alvo, esta mensagem também aparece quando o template de execução não atende aos requisitos de WinRM. Mais informações em Como configurar uma credencial JIT.
Com o tipo Atribuição de privilégio, a credencial que você configura é o alvo dos templates de atribuição e de revogação de privilégio. Utilize outra credencial para autenticar-se na etapa JIT. Quando o template habilita uma conta desabilitada, essa conta não consegue autenticar a própria habilitação.
Com o tipo Credencial efêmera, a credencial onde o JIT está configurado não é o alvo do template. O Segura® cria uma nova credencial dinâmica com o padrão senseg9999999 (prefixo senseg seguido de 7 dígitos). Neste caso, a própria credencial pode se autenticar no dispositivo alvo.
Para uma credencial de domínio, o campo Execução do JIT define onde o Segura® executa a automação do JIT, nos dois tipos. Dispositivo do domínio executa a automação no domínio, por meio do dispositivo vinculado à credencial. Dispositivo alvo a executa no dispositivo em que a sessão é iniciada. Mais informações em Como configurar uma credencial JIT.
Iniciar uma sessão JIT novamente
Se uma sessão JIT não abriu, ou se você fechou a tela de espera antes de ela abrir, inicie a sessão novamente em Credenciais > Just In Time. Você não precisa esperar nem pedir a um administrador que libere o acesso anterior:
- Com Credencial efêmera, o Segura® libera o seu acesso anterior imediatamente e remove a credencial efêmera que criou. A nova sessão recebe uma nova credencial efêmera.
- Com Atribuição de privilégio, o Segura® reaproveita o acesso já concedido a você, sem atribuir o privilégio novamente. O privilégio é revogado quando a sua sessão termina.
Isso vale para sessões iniciadas pela web e pelos proxies nativos.
Se outro usuário abandonou um acesso de Atribuição de privilégio no mesmo dispositivo e ninguém está conectado a ele, inicie uma sessão com essa credencial para assumir o acesso. A conta continua habilitada, e o Segura® revoga o privilégio quando a sua sessão termina. Você não precisa esperar pela verificação automática.
Se alguém estiver conectado a esse dispositivo com a credencial, o Segura® bloqueia a sua solicitação, e a sessão em uso não é afetada.
Na interface web, o Segura® exibe a mensagem Já existe uma sessão ativa para essa credencial e não pode ser iniciada uma nova sessão enquanto esta estiver ativa. Nos proxies nativos, a mensagem é Limite de sessões temporárias simultâneas atingido para esta credencial.
Links para um acesso JIT encerrado
Um link para um acesso JIT que já foi encerrado não abre uma sessão. O Segura® exibe a mensagem Este acesso JIT já foi encerrado. Inicie uma nova sessão. Inicie uma nova sessão em Credenciais > Just In Time.
Quando o provisionamento falha
Se o Segura® não conseguir criar a credencial efêmera ou atribuir o privilégio, a tela de espera exibe o erro. O Segura® executa o template de remoção ou de revogação para o que já tinha concedido. O Segura® não tenta novamente de forma automática. Inicie a sessão novamente para solicitar um novo acesso.
Se o dispositivo alvo estiver inacessível, o erro é exibido e o acesso é encerrado com erro.
Acessos JIT abandonados
O Segura® verifica os acessos JIT abandonados a cada 5 minutos. Ele libera um acesso 30 minutos depois que a sessão termina ou expira. Se nenhuma sessão foi aberta, ele libera o acesso 30 minutos depois que o provisionamento foi agendado. Em seguida, executa o template de remoção ou de revogação. A verificação nunca encerra uma sessão em andamento.
Se um operador cancelar uma remoção JIT em Executions > Operações de senha > Todas as operações, a próxima solicitação de sessão para esse acesso o libera e executa a remoção novamente. Uma remoção agendada que nunca foi executada é reagendada pela verificação automática.
Os acessos liberados aparecem no relatório Sessões JIT, com a data e o motivo da liberação.
Você ainda tem dúvidas? Entre em contato com a Comunidade Segura®.