Criar uma campanha de revisão de usuários

Prev Next

Uma campanha de revisão de usuários pede aos revisores que revisem e certifiquem o acesso de um conjunto de usuários dentro de um período. Crie uma para iniciar uma revisão de acesso recorrente de toda a sua base de usuários, ou uma campanha menor para usuários ou grupos de usuários específicos.

Requisitos

  • Por padrão, o papel PAM Administrator ou System Administrator.
  • Pelo menos um aprovador global ativo para o módulo Gestão de usuários. Sem um, o Segura™ recusa criar a campanha com a mensagem É necessário definir um aprovador global, configure um para continuar. Para adicionar um, consulte Como registrar um usuário aprovador.
  • Revisores atribuídos aos seus usuários. Confira o relatório Usuários por revisor em Configurações > Controle de acesso > Revisão e certificação de usuários > Usuários por revisor. Usuários com o Tipo de atribuição Nenhum não têm revisor, então o aprovador global os revisa.
  • Revisores com o papel Access review and certification, necessário para abrir a tela de revisão.
  • Nenhuma outra campanha de revisão de usuários com o status Agendada ou Habilitada.

Passos

  1. No Segura™, na barra de navegação, passe o mouse sobre o Menu de produtos e selecione Configurações.

  2. No menu lateral, selecione Controle de acesso > Revisão e certificação de usuários > Campanha.

  3. Clique em Adicionar.

  4. No primeiro campo Tipo, que define o tipo de campanha, mantenha Usuários.

  5. Preencha Nome e, opcionalmente, Descrição.

  6. Em Data de início, selecione quando a campanha começa.

  7. Em Duração, defina quanto tempo a campanha dura e, no campo Tipo ao lado, selecione Dias, Meses ou Anos.

  8. Na seção Escopo, selecione o Escopo da campanha:

    • Todos os usuários ativos: a campanha revisa todos os usuários ativos na data de início. Esta é a opção padrão.
    • Usuários específicos: clique em Adicionar, pesquise e selecione os usuários e clique em Adicionar. Para tirar usuários da lista, selecione-os e clique em Remover.

    Se você mudar a opção, a seleção anterior é mantida, mas não é usada. Apenas a seleção da opção marcada ao salvar vale.

    • Grupos de usuários específicos: clique em +Adicionar e selecione os grupos de usuários. Cada grupo mostra o número de membros ativos. Selecione pelo menos um grupo com um membro ativo.
  9. Confira os usuários sem revisor. Com Usuários específicos, ao salvar, a confirmação mostra quantos usuários selecionados não têm revisor. O aprovador global revisa esses usuários. O aviso não impede o salvamento.

  10. Confira a seção Aprovadores globais. Ela lista os aprovadores globais do módulo Gestão de usuários, que revisam os usuários sem revisor e, quando o parâmetro Ativar fluxo de aprovação para revisão e certificação de usuários está ativado, aprovam cada revisão concluída. Para adicionar um aprovador global, clique em Adicionar. Isso altera a lista compartilhada de aprovadores globais do módulo, e não uma lista apenas desta campanha.

  11. Opcionalmente, na seção Opções avançadas, ative Habilitar escalação e defina o prazo. A escalação passa uma revisão pendente para o revisor do revisor, até o aprovador global. O prazo não pode ser maior que a duração da campanha.

  12. Opcionalmente, ative Com recorrência e defina o intervalo. O intervalo não pode ser menor que a duração da campanha.

  13. Clique em Salvar.

A campanha aparece no relatório de campanhas com o status Agendada.

O que acontece quando a campanha começa

Enquanto a campanha está Agendada, você pode alterá-la com Editar na coluna Ações, incluindo o escopo e os aprovadores globais. Nos detalhes da campanha, a seção Aprovadores globais é somente leitura.

Quando a campanha começa, o escopo passa a ser somente leitura, e o Segura™ fixa a lista de usuários:

  • Usuários criados após o início, ou inativos na data de início, não são revisados nesta campanha.
  • Usuários que entram em um grupo de usuários selecionado após o início não são revisados nesta campanha.
  • Uma campanha recorrente com o escopo Usuários específicos repete a mesma lista de usuários.
  • Se os grupos de usuários selecionados não tiverem membros ativos, o Segura™ define a campanha como Encerrada. Os detalhes da campanha mostram o motivo.

Apenas os revisores dos usuários no escopo recebem os e-mails da campanha. Os aprovadores globais os recebem quando o escopo inclui usuários sem revisor.

Enquanto a campanha está em andamento, o Segura™ recusa remover o último aprovador global do módulo Gestão de usuários. Se o usuário desse aprovador for desativado ou excluído, a campanha é pausada até que você adicione um novo aprovador global e a retome. Para mais detalhes, consulte Campanha.

Tópicos relacionados