Como aprovar uma revisão de usuário

Prev Next

Para casos onde o workflow de aprovação foi habilitado, é necessário que, após a revisão do usuário, seja feita a aprovação da requisição. Um revisor conclui a revisão, e um aprovador global do módulo Gestão de usuários a aprova em seguida no Segura™.

Pré-requisitos

  • Ter papel de administrador de sistema, para habilitar o fluxo de aprovação.
  • Estar registrado como aprovador global do módulo Gestão de usuários, para aprovar as revisões. Consulte Gerenciar aprovadores.

Habilitar fluxo de aprovação

  1. No Segura™, na barra de navegação, passe o mouse sobre o Menu de produtos e selecione Configurações.
  2. No menu lateral, selecione Parâmetros do sistema > Global > Fluxo de aprovação.
  3. Na seção Revisão e certificação de usuários, habilite o campo:
    1. Ativar fluxo de aprovação para revisão e certificação de usuários*
  4. Clique em Salvar.
Info

Por padrão, um aprovador global não pode aprovar o próprio acesso. Para permitir, habilite Permitir que aprovadores globais revisem e aprovem o próprio acesso na mesma seção. Para os dois parâmetros, consulte Parâmetros do sistema - Fluxo de aprovação.

Aprovar ou reprovar uma revisão de usuário

  1. No Segura™, na barra de navegação, passe o mouse sobre o Menu de produtos e selecione Workflow de aprovação.
  2. No menu lateral, selecione Revisão e certificação > Usuários > Minhas aprovações.
  3. No relatório Minhas aprovações estarão disponíveis, por padrão, as aprovações pendentes.
    1. É possível filtrar as aprovações de acordo com o seu status utilizando os filtros na barra superior.
  4. Para analisar os detalhes de um pedido de aprovação de revisão de usuário, clique no botão Ações e selecione a opção Detalhes no menu suspenso.
  5. Na tela Detalhes da requisição você pode analisar todos os detalhes referentes a revisão feita.
  6. Para aprovar a solicitação, clique em Aprovar o pedido. Caso contrário, clique em Reprovar Solicitação.

Resultado da aprovação

  • Aprovada: o Segura™ aplica as remoções feitas pelo revisor. O usuário perde as políticas de acesso e os papéis que o revisor removeu.
  • Reprovada: você deve escrever uma justificativa. A revisão volta a ficar pendente, e o acesso do usuário permanece inalterado.